banner_header

Вы находитесь: Главная Блог Карбокситерапия: молодость за 40 минут

Карбокситерапия: молодость за 40 минут

Есть у нас с подругами такая традиция: в начале осени мы устраиваем девичник – обмениваемся новостями, делимся планами, хвастаемся нарядами, немного сплетничаем, но в этот раз меня предстоящая встреча не грела.

В отличие от подруг, отдохнувших летом на пляже и вообще не жалеющих времени на себя, я последний год занималась маленьким ребенком. Недосыпы и нервотрепки не прошли даром для внешности: уставший вид, круги под глазами, морщинки от забот и сероватый цвет лица как-то не очень хотелось демонстрировать приятельницам. Я чуть было не отказалась от встречи, но мой косметолог убедила меня попробовать безинъекционную карбокситерапию, а потом уже решать: встречаться с подружками или нет.

Карбокситерапия

Как работает СО2?

Вначале я все про процедуру узнала: суть карбокситерапии – во внедрении в глубокие слои кожи молекулярного углекислого газа CO2. Вообще-то для организма внезапная экспансия углекислоты – мини-стресс, в ответ на который кровеносная система начинает работать в ускоренном режиме: расширяются сосуды, увеличивается приток артериальной крови, которая несет повышенные дозы кислорода, стимулируются обменные и регенерационные процессы. Это то, в чем как раз нуждалась моя кожа: не секрет ведь, что с возрастом кровеносные сосуды теряют свой тонус (в 39 это точно уже заметно), клеточное питание тканей ухудшается, клетки недополучают необходимое им количество кислорода и питательных веществ, из-за недосыпов и стрессов ситуация только усугубляется. В итоге, смотрим в зеркало и видим: землистая и дряблая кожа, синяки под глазами, ранние морщинки. И это, кстати, не единственный повод пройти курс карбокситерапии, это выход при появлении купероза (СО2 укрепляет сосуды и уменьшает сосудистые звездочки), расширенных порах и акне, гематомах и отеках. Благодаря свойству расщеплять жиры и стимулировать метаболизм, карбокситерапия  корректирует двойной подбородок, уменьшает проявления целлюлита, стирает растяжки, улучшает эластичность кожи. Все эти эффекты тоже были не лишними. Я устроилась поудобнее на кушетке косметолога и доверилась всемогущей силе СО2.

Сам процесс

Прежде всего, мое лицо тщательно очистили, потом равномерным слоем специальной кисточкой нанесли гель, сверху плотно покрыли специальной маской-активатором (в процедуре использовались препараты германского производителя Medicare). Попутно косметолог провела точечный, лимфодренажный экспресс-массаж лица. Молекулярный СО2 начал образовываться именно при смешивании компонентов геля и гранул маски. Ощущения при этом сродни легкой пульсации, как будто пузырьки газа из минералки всплывают и лопаются на поверхности. Я лежала и отдыхала, ведь карбокситерапия из разряда релакс-процедур: никакого дискомфорта, сорок минут покоя и приятного осознания: в это время моя кожа оздоравливается и омолаживается. Процессы, происходящие в теле во время карбокситерапии, расшифровала Екатерина Запольская, хирург, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины: «Молекулярный СО2 легко проникает сквозь поверхностный слой кожи в кровеносные сосуды, улучшает реологические свойства крови, стимулирует внутритканевое дыхание, активизирует кровообращение даже в самых мелких капиллярах, насыщает кровь кислородом, активизирует клеточный метаболизм. Кожа получает мощный стимул для регенерации и омоложения. Важно то, что действие карбокситерапии – пролонгированное, ведь воздействие углекислого газа – своего рода импульс, активизирующий собственные ресурсы. Вы давно ушли домой, но кожа продолжает омолаживаться и оздоравливаться изнутри».

Мое новое отражение

Через сорок минут косметолог смыла с лица следы геля и маски, нанесла ухаживающий крем и поднесла зеркало. Я опасалась, что на коже останутся красные пятна, но ничего такого не наблюдалось. Зато лицо посветлело на пару тонов и вообще приобрело здоровый и свежий вид. Синяки под глазами практически исчезли, морщинки не пропали совсем, но стали не такими четкими, как раньше, кожа теперь выглядела ровней, нежней, бархатистей, подтянутей и моложе. Словом, мое новое отражение мне понравилось. А на следующий день – еще больше, ведь процессы обновления, запущенные карбокситерапией, продолжают действовать даже спустя неделю. Надела я свой новый брючный костюм и отправилась на девичник. Первый вопрос подружек был: «А где ты отдыхала?»

Что важно знать о карбокситерапии:

Не имеет сезонных ограничений

Подходит для любого типа и состояния кожи

Эффективна для омоложения лица и тела

Идеальная  процедура «для выхода в свет» (за 3 часа до нанесения макияжа)

SOS-процедура после долго пребывания на солнце

Экспресс-реабилитация после инъекций (можно выполнять сразу после биоревитализации)

Альтернатива мезотерапии для молодой кожи

Рекомендованный курс – 4—10 процедур с интервалами 1-2 раза в неделю.

Виктория Куриленко

 

Наши цены

НАШИ УСЛУГИ

Хирургия кожи
Лазерная эпиляция
Уколы красоты
Косметология
Уход за телом
Стоматология

zapis

Symbol
Блог
Symbol