banner_header

Вы находитесь: Главная Услуги Инъекции красоты Контурная пластика

Контурная пластика

Современные возможности объемно-контурной пластики позволяют врачу стать в какой-то мере скульптором, создавая из каждого лица неповторимые шедевры.

Метод подразумевает введение рассасывающихся имплантатов на основе гиалуроновой кислоты в разные участки лица для восстановления утерянного с возрастом объема мягких тканей, для подчеркивания отдельных черт лица, увеличение губ, для сглаживания определенных морщин и коррекции втянутых рубцов.

Гиалуроновая кислота, являющаяся основой филлеров (препаратов, которые вводятся в мягкие ткани), представляет собой вещество, близкородственное к тканям человека. Она присутствует в составе межклеточного матрикса дермы всех млекопитающих. Сейчас гиалуроновую кислоту получают биосинтетическим путем, что исключает риск аллергических реакций. Однако для стабилизации и длительного хранения используются различные добавки, консерванты, и у каждого производителя они разные. Это может влиять как на реакцию кожи непосредственно после процедуры, так и на длительность эстетического результата.

На рынке препаратов для контурной пластики присутствуют также биополимерный гель, гидроксиапатит кальция, гель на основе бычьего коллагена. Но все они имеют те или иные недостатки (миграция, инфицирование, фиброз, аллергические реакции). Наиболее безопасными, прогнозируемыми наполнителями мягких тканей на сегодняшний день являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Торговых марок наполнителей на основе ГК множество: Teosyal, Juvederm Ultra 2-3-4, Restylane, Surgiderm, Hyacorp, Belotero, Oti Hyal, Hyalite и т.д.

Процедура контурной пластики

Ход процедуры зависит от корректируемой зоны.

Например, при работе в области губ необходимо адекватное обезболивание, так как эта зона очень богата нервными окончаниями и функционально активна. На 30-40 минут наносится обезболивающий крем, и только после этого можно начинать работу. К тому же предпочтительно использовать филлеры, содержащие лидокаин. Для этого мы собираем аллергологический анамнез (история аллергических реакций на протяжении жизни) и в случае необходимости делаем пробы.

При работе в средней зоне лица (скулы, щеки), анестезия практически не используется. В некоторых случаях можно обезболить место прокола. Такой подход связан с тем, что болевые рецепторы присутствуют только в коже, а в глубоких тканях их нет. И ощущения в ходе процедуры будут характеризоваться так – «тянет», «распирает», «давит». Кроме того, вся процедура проводится через один-два прокола кожи с каждой стороны. Это стало возможно с началом использования для введения филлеров гибких канюль Magic needle или Soft filling. Канюля – это своеобразная игла, но тупая, гибкая, длинная (4-5см), с выходным отверстием сбоку. Она позволяет проводить контурную пластику на принципиально новом уровне – без боли, без гематом, без отеков. Результаты работы со средней зоной лица впечатляют – возвращается моложавый вид, совершенно незаметно для окружающих (после процедуры практически нет следов) можно сбросить 5-7 лет.

Классическая зона контурной пластики – носогубные складки. Здесь можно работать как иглой, как и канюлей. Эта зона рекомендована для коррекции уже после работы со средней зоной лица, но есть исключения.

Зона межбровья – это зачастую приятный сюрприз. При качественной коррекции (ботулотоксин и гиалуроновая кислота) демонстрирует значительный эффект омоложения. Хорошо поддается анестезии, манипуляции в этой зоне не доставляют дискомфорта.

6367_s

Эффект проведенной процедуры контурной пластики становится заметен сразу, как только филлер установили в нужное место. В нашем Центре пациент полностью контролирует ход всех манипуляций с зеркалом в руках, все этапы подробно обсуждаются и согласовываются. Так что реакция «Доктор, что ЭТО?» исключена. Но непосредственно после вмешательства, а также в течение 3-5 дней возможен отек тканей, который может несколько отличаться от окончательного результата.

Возможно наличие небольших отеков, уплотнений, гематом в месте инъекции. Эти реакции проходят самостоятельно и не являются осложнениями.

Противопоказания для контурной пластики такие – беременность, грудное вскармливание, обострение хронических заболеваний, любые острые заболевания, аутоиммунные заболевания, вирусные и инфекционные кожные болезни.

Длительность эстетического результата зависит от ряда факторов. Это индивидуальная активность фермента гиалуронидазы, которая расщепляет гиалуроновую кислоту, особенности кровоснабжения той или иной зоны, ее функциональная активность. Также следует помнить, что с момента проведения контурной пластики процессы старения идут в таком же темпе, как и до нее. Мы стремимся притормозить ход часов, и, возможно, с использованием клеточных технологий нам это скоро удастся.

Объемно-контурная пластика, проводимая с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты, позволяет преобразить лицо, вернув ему естественную молодость. Это легко увидеть при анализе молодого лица – объем мягких тканей преимущественно располагается в верхних и средних отделах (щеки, скулы), а подбородок и нижняя челюсть острые, хорошо очерченные. Это напоминает треугольник («треугольник молодости»).

Возрастные изменения превращают его в «треугольник старости» - мягкие ткани в области щек и скул опускаются вниз, формируя «бульдожьи щечки», носогубные складки, в то время как в средней зоне лица наблюдается дефицит мягких тканей, носослезная борозда и костный край орбиты обнажаются.

Раньше с такими изменениями мог бороться лишь пластический хирург, но далеко не все из нас собираются быть его пациентками. Объемно-контурная пластика, конечно, не может быть заменой пластической хирургии, но вполне способна продемонстрировать альтернативный результат.

 

Наши цены

НАШИ УСЛУГИ

Хирургия кожи
Лазерная эпиляция
Уколы красоты
Косметология
Уход за телом
Стоматология

zapis

Отзывы клиентов

Посещаю Центр Эстетической медицины уже 2 года. Очень нравится! Приветливый, доброжелательный, квалифицированный персонал.

Большое спасибо за высокое качество обслуживания. Удачи Вам всем!

 
 
Symbol
Контурная пластика
Symbol