banner_header

Вы находитесь: Главная Блог Первые инъекции: возраст старта уколов красоты

Первые инъекции: возраст старта уколов красоты

Есть такой распространенный миф, будто инъекции красоты – удел женщин «глубоко за…», сражающихся с возрастными изменениями. На самом деле миссия таких уколов выходит далеко за рамки антиэйджинга, с их помощью можно помочь обрести уверенность в себе даже старшеклассницам. Итак, разберемся: в каких случаях юных леди выручат инъекции красоты.  

Перестать гримасничать

Привычки постоянно хмуриться, щурить глаза, опускать уголки рта формируют мимические морщины у девушек уже к концу школы. Предложить разгладить морщинку, а заодно избавиться от привычки гримасничать косметолог может клиенту уже с 18 лет. Причем, начиная с этого возраста, спрашивать разрешения на процедуру у родителей уже необязательно. Препарат Диспорт вводится в напряженные мышцы лица, и – о, чудо (!) – кожа полностью разглаживается. Несколько повторных инъекций надолго избавляют от привычки хмуриться. Так что стереотипное мнение:  если начал «колоться» - придется делать это всегда – не имеет под собой никаких оснований. Еще одно утверждение несведущих – мол, уколы ботулотоксина атрофируют мышцы – тоже миф. Диспорт блокирует только передачу сигнала от нерва к мышце, что и дает нужный эффект блока мышечного сокращения. Кровоснабжение и питание мышцы при этом сохраняется, поэтому никакой атрофии быть не может даже после многократного применения. Через 4-6 месяцев после укола мышца полностью восстанавливает свою активность.

Подчеркнуть или подправить черты лица

Можно, конечно, полюбить себя такой, какая ты есть, а можно подправить горбинку на носу/асимметрию лица/искривление формы носа после травмы, смоделировать подбородок и другие детали внешности с помощью филлеров (наполнителей) – современной альтернативы пластической хирургии. Или, наоборот, подчеркнуть красоту, сделав губы полнее, а скулы более точеными. Все эти чудесные превращения вполне возможно позволить себе с 18 лет, а с 28-ми направить силу филлеров на коррекцию первых возрастных изменений – убрать так называемые «гусиные лапки» - лучики вокруг глаз, выровнять нависшие щечки и пр. В основе филлеров – гиалуроновая кислота – вещество, родственное нашему организму: она входит в состав дермы, поэтому возможность аллергических реакций сведена к минимуму. Эффект после введения наполнителей сохраняется до двух лет: прощайте, юношеские комплексы! Да здравствует красота!

Продлить юность

Зачем же ждать, когда беспощадная сила гравитации потянет ткани лица вниз, если есть биоревитализация – отличная профилактика возрастных изменений?! А проводить ее Екатерина Запольская, хирург, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины, рекомендует молодым женщинам с 28 лет с интервалами один раз в полгода. Суть метода – во введении в глубокие и средние слои дермы через ряд микропроколов нестабилизированной гиалуроновой кислоты. О чудодейственных свойствах гиалуроновой кислоты (ГК) не слышал разве что ленивый. Она и раны заживляет, и ткани восстанавливает, и – самое главное –  утоляет жажду кожи и препятствует преждевременному старению. До 25 «гилауронки» в организме в избытке, но время и возраст постепенно сворачивают ее производство. Итог: кожа начинает увядать, пересушиваться, терять тонус, появляются морщины. Инъекции гиалуроновой кислоты разглаживают мелкие морщинки, дают хороший лифтинговый эффект, при этом – что важно – мы не только восполняем запасы этого вещества в организме, но и стимулируем синтез ГК внутри организма. Курсы биоревитализации до 30 лет – хороший способ отсрочить появление на лице отпечатков времени.

Избавиться от прыщиков

Мезотерапию напрасно записали в «процедуры для взрослых», ведь одна из ее миссий – помочь справиться с акне и воспалениями – возрастными приметами кожи юных дам. Процедуры мезотерапии можно начинать делать даже в подростковом возрасте, например, при комплексном лечении акне. Состав мезотерапевтического коктейля зависит от проблемы, которую нужно решить. Различные миксы витаминов, микроэлементов, гиалуроновой кислоты, пептидов, аминокислот, растительных экстрактов помогают избавиться еще и от лишнего веса, пигментации, целлюлита, остановить процесс выпадения волос. Правда, если мезотерапию применять для коррекции жировых отложений (тогда в состав входят липолитики), то здесь есть ограничения. Липолитики (вещества, способные расщеплять жир) разрешено применять при условии стабильности гормонального фона, а до этого порой далеко даже в 18 лет. Юным дамам после процедур мезотерапии стоит пользоваться кремом, защищающим кожу от солнца, и круглосуточно наслаждаться своим новым лицом без пятен, прыщиков и сального блеска.

Виктория Куриленко

 

Наши цены

НАШИ УСЛУГИ

Хирургия кожи
Лазерная эпиляция
Уколы красоты
Косметология
Уход за телом
Стоматология

zapis

Symbol
Блог
Symbol